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Tokaji Aszù 5 Puttonyos Chateau Dereszla 500ml
CHÂTEAU DERESZLA TOKAJI ASZÚ 5 PUTTONYOS
de Château Dereszla
Mostra belo equilíbrio e complexidade.
Pêssego vidrado e mel transbordam do nariz, contrabalançados por lindas nuances de terra.
Na boca, notas profundas de frutas torradas são complementadas por damasco e marmelo animados e frescos.
Este Tokaji é ao mesmo tempo gostoso e alegre, com um belo perfume floral e um final muito fresco.
País: Hungria
Região: Tokaji
Safra: 2013
Cor: branco
Castas: Furmint, Hárslevelű
ABV: 10,5%
Tamanho da garrafa: 50cl
Encerramento: Cortiça natural
Estilo: Damasco e marmelo
Beber com: sobremesas de chocolate amargo ou um charuto fino
O significado original da palavra húngara Aszú era "seco", mas o termo acabou por ser associado ao tipo de vinho produzido a partir de uvas murchas e afetadas por botrite.
O processo de fabricação do vinho Aszú é o seguinte. As bagas de Aszú são colhidas individualmente, coletadas em enormes cubas e pisoteadas em uma pasta (conhecida como massa de Aszú).
O mosto de uvas não fermentado ou o vinho leve é derramado sobre a massa de Aszú e é deixado por 24 a 48 horas antes de ser transportado para barris ou barris de madeira onde a fermentação é concluída e o vinho Aszú amadurece.
Os barris são armazenados em um ambiente fresco e não são bem fechados para que um processo de fermentação lenta possa continuar no barril, geralmente por vários anos.
A concentração do vinho Aszú era tradicionalmente definida pelo número de massa (cestas de 25 kg ou porções) de massa adicionada a um gönc (barril de 136 litros) de mosto.
Atualmente, o número de puttonia é baseado no teor de açúcar e extrato sem açúcar no vinho maduro. Os vinhos Aszú variam de 1 puttonyos a 6 puttonyos em doçura, com uma outra categoria chamada Aszú-Eszencia, que é o suco não diluído das uvas Aszú.
- Informações adicionaisPaís:Hungria